欢迎访问曲靖市公共资源交易中心!   今天是:  
党总支书香型党员学习教育制度
责任编辑:        发布时间:2020/7/29 9:01:17

党总支书香型党员学习教育制度

第一条  为进一步加强党的思想政治教育,建设书香型党员队伍,推进学习型党组织创建,制定本制度。

第二条  书香型党员学习教育以“阅读﹒梦想﹒实干”为主线,以创建书香型服务单位为抓手,以深入推进学习型党组织建设为目的,积极开展形式多样的读书活动,使党员干部养成多读书、少应酬、多思考、少空谈的学习习惯。

第三条  书香型党员学习活动内容:

(一)开展“五个一”读书活动。以党支部为单位,开展“听说读写练活动”,推行“五个一”学习模式,即:每月组织一次学习讨论、第季度向党员推荐一本书、每半年撰写一篇读书心得体会、第年撰写一篇调研文章,每年召开一次读书交流活动。在党总支、各党支部和党员干部中广泛开展推荐好书活动,定期举办读书会,分享经典书籍和读书心得。

(二)开展读书征文活动。党总支、党支部组织读书征文活动,向广大党员干部广泛征集原创读书作品,内容包括个人读书学习的所感、所思和所得,以及对读书学习的领悟、体会和经验。征集到的优秀作品由党总支收集上报上级党组织。

(三)开展读经典活动。党总支、党支部要把马克思主义基本理论和马克思主义中国化最新成果作为学习的首要内容,重点学习党的重要会议精神,认真研读关于习近平总书记系列重要讲话精神的读本,学习马克思主义经典著作、党史、中国近代史、政治、经济、文化、道德修养等书籍。通过集中学、反复读、深入思想,让党员干部在读书中明方向、懂责任、敢担当。

第四条  党总支、党支部要通过传统学习和运用网络、微信等现代信息化技术等载体,开展形式多样的读书学习活动。

第五条  党总支委员对所联系党支部的书香型党员学习教育情况,要定期进行指导、督促、检查。对学习教育工作落实不到位的,要及时督促整改;经过督促整改无明显转变的,上报党总支研究处理。党总支委员分工联系党支部情况如下(如下列联系人员发生工作变动,由相应人员替补):

第一党支部联系人  周绍能  总支副书记;

第二党支部联系人  李红林  宣传委员;

第三党支部联系人  王普卫  纪检委员、三支部书记;

第四党支部联系人  李莉萍  组织委员、四支部书记。



版权所有:曲靖市公共资源交易中心
技术支持:云南建功星科技有限公司
地址:曲靖市麒麟区寥廓南路南延线官房大酒店西侧
联系电话:0874-3932789
滇ICP备16009785号

滇公网安备 53030202000206号