欢迎访问曲靖市公共资源交易中心!   今天是:  
党总支报告工作制度
责任编辑:        发布时间:2020/7/22 14:24:50

党总支报告工作制度

第一条  为扎实开展服务型基层党组织创建工作,不断创新中心党建工作机制,强化提升服务能力,制定党总支报告工作制度。

第二条  党总支、各党支部通过实施报告工作制度,落实党建工作责任制,进一步增强中心党组织抓党建的责任意识,搭建各级党组织之间相互学习、交流、沟通的平台。

第三条  报告工作制度的内容:党总支、各党支部既要向上级党组织报告工作情况,接受指导监督,又要向全体党员报告工作,接受评议监督。具体内容包括:

(一)党总支书记代表党总支委员会定期向市政府办机关党委和中心党组、党支部书记代表党支部定期向党总支委员会书面报告工作情况。

(二)党总支(各党支部)每半年召开一次总支(支部)党员大会,向总支(支部)全体党员报告半年和全年的本总支(支部)党建工作情况。

(三)报告内容包括:党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设工作开展情况,党组织围绕中心、服务发展开展工作情况。

第四条  报告工作的方法、步骤:

(一)下发通知,召开党总支党员大会或支部党员大会。

(二)党总支、各党支部负责人代表党总支、党支部报告工作情况。党总支报告工作时请市政府办机关党委和中心党组有关领导到场指导监督,党支部报告工作时由党总支委员会成员到场指导监督。

(三)组织评议。报告后组织开展评议。评议采取当场发放评议表,以无记名方式进行。上级党组织将在听取述职的基础上,结合基层党员评议结果,对所属党组织进行总体评价。对于履行职责不力的,上级党组织应提出整改意见,督促完善、整改。

(四)汇总通报。报告工作结束后,上一级党组织对评议情况进行汇总分析,并对结果进行及时通报。对评议结果为不合格的党组织,实行诫勉谈话,限期整改。对报告工作中发现的新鲜经验,先进典型,要认真总结推广,推动基层党建工作的创新。

 



版权所有:曲靖市公共资源交易中心
技术支持:云南建功星科技有限公司
地址:曲靖市麒麟区寥廓南路南延线官房大酒店西侧
联系电话:0874-3932789
滇ICP备16009785号

滇公网安备 53030202000206号